Bahan:
600 gr nasi putih
10 bh sumsum sapi,kukus
2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm minyak untuk menumis
daun pisang secukupnya untuk membungkus.
8 btr bawang merah
4 siung bawang putih
4 bh cabai keriting
1/2 sdt merica bubuk
SAUS KACANG:
75 gr kacang tanah,goreng
2 bh cabe rawit
2 bh cabe keriting
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 bh jeruk limau,iris tipis
250 ml air panas
1. Saus : ulek cabe rawit dan cabe keriting, tambahkan garam,gula dan
kacang, haluskan. Masukkan jeruk limau, ulek rata. Tambahkan air,aduk rata.
2, Haluskan bawang merah, bawang putih, merica dan cabai,
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum,masukkan nasi,garam,kaldu bubuk,aduk rata masak hingga matang,angkat.
4., Ambil daun pisang,letakkan nasi,tambahkan sumsum lalu tutup dengan nasi lagi,bungkus gulung,sematkan lidi.
5.Bakar sampai matang dan harum,angkat.
6.Sajikan dengan saus kacang.
Sumber: http://bukaresep.weebly.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar