Mengonsumsi
jus anggur dapat mengurangi risiko penurunan daya ingat. Tetapi, anggur
yang diolah menjadi jus, harus anggur yang berwarna ungu atau purple
grape. Hal tersebut berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh tim dari
University of Cincinnati, Ohio, Amerika Serikat.
Penelitian
dilakukan dengan melibatkan 12 orang yang mengalami penuruanan daya
ingat. Selama 12 minggu mereka secara teratur mengonsumsi jus anggur
ungu. Partisipan yang terlibat penelitian, juga teratur menjalani
menjalani tes daya ingat selama tiga bulan. Hasilnya terlihat
perkembangan daya ingat yang cukup pesat setelah mereka menjalani
beberapa tes mental dan daya ingat. Peneliti yang merupakan psikiater
dari University of Cincinnati yakin antioksidan yang terdapat pada
anggur membuat daya ingat mereka semakin membaik.
"Hasil
tes para partisipan menunjukkan peningkatan daya ingat jangka pendek
dan non verbal setelah 12 minggu mengonsumsi jus anggur tanpa campuran
apapun," kata Dr. Robert Krikorian, kepala peneliti dari University of
Cincinnati.
Penelitian ini
memperkuat teori bahwa makanan yang mengandung antioksidan tinggi dapat
mencegah penurunan fungsi otak dan memperlambat penurunan daya ingat.
Dr. Krikorian menguji coba jus anggur ungu pada orangtua yang mengalami
masalah daya ingat berusia antara 75 hingga 80 tahun.
Sumber: http://adhiklik.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar